воскресенье, 12 июня 2011 г.

Уникальный муж!

У моей подруги муж уехал на курорт. Год отлежав на диване около телевизора, практически ничего не делая в течение дня, кроме как похода на кухню в двухкомнатной квартире,  поехал искать приключений. Перед поездкой не забыл дать задания своей жене: "Приедут ставить новые окна и двери, думаю, без меня справитесь. На дачу придут из БТИ, заштукатурьте стену на новостройке, чтобы уж до конца сделали документы".
Подруга рассказывает: "Я понимаю, что так не должно быть. Но мне легче, когда он уезжает. Дома без него порядок, нет этой бесконечной готовки, мытья посуды. Он только за ночь умудряется выставить 5-6 грязных чашек на стол.  И никогда за собой не помоет. По телефону говорю ему, что окна и двери поставили, но откосами придется заниматься ему. Нанимать, конечно, сам ничего не умеет. Уж очень огорчился, что после курорта надо поработать. И потом это бесконечное нытье по поводу здоровья. Там кольнуло, там тыкнуло..."
Хочу добавить, что на пенсию наш герой ушел по службе в 35 лет, плюс Чернобыль. Двадцать лет полного безделья!
"Бросить жалко. Я для него как мама. Подать, постирать, убрать...Дача на мне. Редко, что поможет. Но он помог вырастить мне сына. Первый муж у меня умер. Все-таки какая-никакая пенсия. К детям хорошо относится. Любит не родного внука. Все вопросы решает. Любит ходить по инстанциям. Вот такой у нас получился тендем."
Молвит по телефону: "Врачи говорят, что сердце слабое, надо есть курагу с медом и орехами", - а я в ответ: "Ты не сказал врачам, что после нового года ты съел 3-х литровую банку этой смеси?"

Комментариев нет: