пятница, 24 июня 2011 г.

Косметика на грядке

Многие пишут, как ухаживать за собою в разное время года. Сегодня в интернете огромное количество ресурсов с информацией по уходу за кожей лица. 
Так как нам ходить по салонам не хватает времени и средств, а дорогие кремы чаще всего не очень не помогают,  мы идеи  чисто по деревенскому пути. 
Как только начинается сезон разнотравья, овощей и фруктов, начинаются наши косметические маски.
Первый появился чистотел. Если у вас есть проблемные участки кожи: потемнение, шелушение, обрабатывайте на протяжении нескольких вечеров этот участок соком чистотела. Лучше на ночь, потому что сок оставляет на некоторое время на коже  пятно...
Вот на грядке появился салат. Как маячок. Положите свежие листья на лицо и спокойно полежите.   Свежесть кожи гарантирована. Надо сказать, что ваш организм тут же ответит  благодарностью за внимание. 

Клубничные маски на протяжении всего сезона вообще - супер! Их можно делать в любое время дня. Одной ягодки достаточно на одну маску.
Пошли огурчики! Протирайте по ходу своих кухонных дел кожу лица кусочком огурца  по правильным линиям(обязательно). 
Вот и календула зацвела! Заварите свежие лепестки, заморозьте настой и кубиками льда протрите хотя бы 1 раз в день лицо. Можно и пить отвар для полного баланса!
А там уже и на подходе помидоры, перец... 6 месяцев каждый день свежие маски! Красота!

Комментариев нет: