пятница, 17 июня 2011 г.

Идеальный жених!!!


Голландские исследователи делают оптимистические прогнозы о том, что бурно развивающиеся технологии не только облегчат условия труда и создадут для людей более комфортные условия, но и уже в ближайшее время удовлетворят такие человеческие потребности как секс, любовь и привязанность. По мнению ученого Дэвида Леви – не за горами то время, когда в официальный брак по любви можно будет вступить с роботом.



Дэвид Леви, специалист по искусственному интеллекту, из Маастрихтсткого университета утверждает, что в будущем будут возможны браки между людьми и роботами. Такой вывод был сделан им на основе изучения 450 публикаций по психологии, сексологии, социологии, робототехнике, материаловедению, гендерологии и искусственному интеллекту.
"Производители уже вовсю торгуют реалистичными секс-куклами, и теперь осталось только разработать более сложную электронную начинку, чтобы добавить некоторые вибрации и звуки, – замечает Леви. – С современными технологиями это будет сделать очень просто". Так что уже скоро в глянцевых журналах могут появиться заголовки вроде "У меня был секс с роботом, и это было здорово!", – утверждает ученый.
"Любовь и секс с роботами неизбежны", – констатирует профессор Леви.
По словам кибернетика, уже близок момент, когда люди захотят связать свою жизнь с электронным женихом (или невестой). Психологи, говорит Леви, выделили 12 основных причин, по которым люди влюбляются друг в друга, и "все их можно запрограммировать". К тому же и внешность андроида можно выбрать на свой вкус, предварительно посоветовавшись с подругами.
Леви считает, что браки между разумными машинами и людьми будут узаконены уже к 2050 году. А тем временем исследователю уже была присвоена научная степень за труд под названием Intimate Relationships with Artificial Partners ("Интимные отношения с искусственными партнерами").


http://www.kleo.ru/items/news/2007/10/16/rob_mar.shtml

3 комментария:

Надежда комментирует...

Интересно!

lusi комментирует...

Да уж, с роботом под одним одеялом

Надежда комментирует...

Может быть иногда лучше и роботом? Но интересно как поведет себя робот, если он будет наделен способностью ревновать?