воскресенье, 19 июня 2011 г.

Стерва или просто человек...

Мы, славяне, не конфликтный и очень терпеливый народ. На Украине вроде даже как-то не принято отстаивать себя, например,  на работе. Не дай бог, вступить в какой-то разговор по отставанию своих интересов. К тебе автоматически приклеивается ярлык "страшна людына".

А в семье не дай бог подать голос, как невестке....Свекрови считают, что они получили в свое пользование объект для эксперимента. Невестка все делает не так, не достойна моего сына, мало зарабатывает, "дытыну не глядыть" и вообще не человек...

И если у тебя не стервозный характер, ты обречена на смерть. Стервозный,  в данном случае, непокорный. Здесь надо уметь себя отстоять, сказать против, наплевать на мужа, если он по ту сторону баррикад. Уметь сказать свекрови, что ты не хочешь видеть ее в своем доме.

Сын, как правило, на стороне мамы и вместе с ней объявляет войну своей жене и детям....

Скажите, ЕСЛИ ТЫ НЕ СТЕРВА, есть шанс выжить в такой ситуации?


5 комментариев:

Андрей комментирует...

Я раньше была стервой: намного легче лаже жить было......

lusi комментирует...

В наше время Наташей Ростовой быть не получится! Везде надо себя защитить: на работе, на остановке, в общественном транспорте, в магазине, в различных учреждениях...

Надежда комментирует...

Сын, как правило, на стороне мамы и вместе с ней объявляет войну своей жене и детям.. - жаль, но это, действительно, часто так!
И что себе думают свекрови, не знаю.

lusi комментирует...

Сыновья очень привязаны к своим матерям. Умные свекрови знают это и очень бережно относятся к семье своего сына. А чванливые разрушают, показывая свою, якобы любовь, к сыну.

Надюшка комментирует...

мой муж со временем встал на мою сторону. Просто логически оценил обстановку, сравнил факты и сделал выводы, не сразу, но все же).
У меня два сына, когда свекровь мне пыталась обьяснить что я их воспитываю не правильно(ведь их нужно баловать и с ложечки до старости кормить), я сказала то, что услышала от другой мамочки: я воспитываю будущих мужей,для своих невесток, а не маменькиных сынков. Странно, но она все поняла;)
так что надежда есть! отстоять свое право и мнение без истерик и упреков;)