понедельник, 31 октября 2011 г.

Мечта - мотивация к действию

В последнее время появилось очень много литературы по развитию личности, расстановке приоритетов жизни,  приобретению мечты, как мотивации к действию. Труды таких авторов, как Наполеона Хилла, Карнеги, Максвелла, Роберта Киосаки заставляют пересмотреть свою жизнь, обучение своих детей, изменить отношение к работе, к семье...


Понимание того, что мы должны искать не работу, а возможность зарабатывать, причем зарабатывать такие деньги, чтобы достойно содержать семью, ко многим просто не приходит.  Нас не учат этому ни в семье, ни в школе, ни в университетах. Получив высшее образование, мы не находим применения себя в нашем обществе. Мы не можем себя продать со своими знаниями достойно и достойно организовать свой труд на себя. Мы этого просто не умеем. Спросите себя каждый: "Чего вы хотите в жизни? У вас есть мечта?"  И вы не сразу ответите сами себе. Но если вы не знаете, чего вы хотите, как это к вам придет? Никак. Вот так и живем без мечты, без мотивации к действию и ничего не меняем в своей жизни.
Может то, что я предложу из книги Наполеона Хилла "Думай и богатей", поможет вам избавиться от истинных врагов между Вами и Успехом в вашей жизни!


1.     Непонимание своих желаний   2.     Промедление, неважно оправдано оно или нет   3.     Отсутствие интереса к приобретению специальных знаний                    4.     Колебание и нерешительность по любому поводу, привычка перекладывать ответственность на других, вместо того, чтобы самому выходить из трудного положения.  5.     Привычка ссылаться на обстоятельства, вместо того, чтобы разработать четкий план решения проблемы   6.     Самовлюбленность. От этого недуга лекарств почти нет, как и надежд у тех, кто им страдает.   7.     Равнодушие или безразличие, чаше всего выражающееся в готовности к компромиссам по любому вопросу без сопротивления и борьбы.  8.     Привычка винить в собственных ошибках других и воспринимать неблагоприятные обстоятельства как неизбежные.      9.     Отсутствие страсти, приводящей все в действие  без оглядки на побудительные мотивы.  10. Готовность, иногда переходящая в рвение, поставить на всех делах точку при малейшем признаке неуспеха.                          11. Отсутствие четкого плана действий, зафиксированного на бумаге, в случаях, когда необходим тщательный анализ          12. Неумение учитывать изменение идеи первоначального плана, схватить случай за хвост    13. Хотение вместо веления    14. Привычка к нищете вместо стремления к богатству, абсолютное отсутствие честолюбия: желание быть, делать, иметь.15. Привычка размениваться по мелочам.  16. Страх перед критикой, перед мнением других. Часто одна только мысль, что скажет, подумает или сделает кто-то, лишает человека всякой способности мыслить и действовать.
Очень многое в семье зависит, как от мужчины так и от женщины.  Но женщине бог дал тонкий ум, ум и интеллект дипломата. Ее хрупкие плечи - духовная опора семьи. В этой фразе заложен глубокий смысл...
"Жена или спасет мужа или его погубит!"

4 комментария:

Люся комментирует...

Да.Вы правы нас никто и никогда не учил этому.Моему поколению вбивали в голову,что мы должны трудиться на благо общества,думать о своей выгоде,упаси бог(кстати о боге тоже было нельзя думать),лично ствить выше общественного каралось общим презрением.Мечта была у всех общая-строительство коммунизма.Вот и сидим теперь с пенсиями,которые и деньгами-то назвать язык не поворачивается.Но лично я научилась быть счастливой,научилась не стонать,а просто жить.С мечтой о коммунизме вышел облом.Что же не жить теперь?

lusi комментирует...

Люся, я взяла из того времени умение жестко планировать свое время. Сейчас мне это очень пригодилось. Мне некогда раскисать, планов-громадье, останавливаться некогда.

Люся комментирует...

Я не знаю из какого это времени,но если бы я не планировала свое время,когда дети были маленькие,а бабушек рядом не наблюдалось,у меня бы точно наступила разруха бытовая и духовная.Сейчас казалось бы спешить некуда,я на пенсии.Но я всегда планирую свой день.Иногда, не скрою,люблю лениться.Но это лень относительная.Все равно ведь что-то приходится делать. У Вас,lusi, очень интересный блог,люблю бывать у вас в гостях.

Надежда комментирует...

Я тоже стараюсь хоть немного, но планировать. Без этого, я думаю, нельзя просто! Вечером перед сном я вспоминаю, что же сделала сегодня, намечаю что-то на завтра. Хотя бывает, что вот запланирую, но ничего не получиться сделать.