четверг, 13 октября 2011 г.

Жизнь одинокой женщины.

Сегодня по делам заглянула приятельница в гости. Не виделись и не говорили месяцев шесть! За это время она пережила такое!
После выплаты ею тяжелейшего кредита наша система навалилась на эту женщину, не дав передохнуть и дня. Из службы водоснабжения нашего городка сообщили, что ей нужно поменять старый водопровод и подключиться к новому.
"Я понятия не имела, что я пользуюсь водой из старого водопровода. Что делать? Как подключаться? Пошла в организацию, узнала,  в чем заключается подключение. Надо заплатить 12 тыс. грн. Это ни много ни мало 1500 долларов. Чуть меньше евро! Но за эти деньги они не будут ничего делать. Надо самим вырыть колодцы там, где есть главная труба с подключениями.  Колодцы - это ямы метра полтора глубиной...На мой вопрос, за что они берут такие деньги, ответа не получила. Я сама оббегала все организации, чтобы получить разрешение на земляные работы и приступила к рытью этих ям."
Я слушала весь этот ужас с содроганием...Одинокая женщина, которой за 60, решает проблемы власти города. 
Она вырыла эти ямы, с большими проблемами подключили воду...Вы думаете - это все!
Пришли дорожники и начали заставлять ее асфальтировать вскрытое место!  Пугали штрафом!
Ночью вместе с сыном она растапливала асфальт и заливала дорогу!
Если и были какие-то деньги в этой семье, все оказались в земле, асфальте...
Но это еще не все!
Эта женщина решила поменять два окна в своем доме. Заказала их  в местной фирме. Сделала предоплату. Поставили окна, но подоконники установили короче, чем следовало и подсказывала логика, да  визуальное соображение. Она выбивала у молодых борзых ребят замену подоконников больше недели. Они кормили ее обещаниями каждый день с утра до вечера. Довели ее до слез и истерик. После этого еще в течение целого дня обещали сделать свою работу и только под вечер исправили свою позорную работу, а отливы на улице так и оставили. На них у приятельницы не хватило сил и здоровья. 

Реабилитацию сейчас проходит у меня. Говорим с ней о карте желаний...Вроде немного оживилась!


5 комментариев:

Rubric комментирует...

Кошмааар...

lusi комментирует...

Такую жизнь по-другому и не назовешь!

Люся комментирует...

Очень жаль женщину.Хорошо,что есть кому оказать ей моральную поддержку.

lusi комментирует...

Еще, Люся, я предложила ей один бизнес. Она была уже пару раз на семинарах, где очень интересный круг людей. Думаю, справимся!

Елена Кашуба комментирует...

А карта желаний реально работает- проверяла на себе.