понедельник, 26 сентября 2011 г.

Семья. Ей все радости...

Один из постулатов исследователей разного рода гласит: "Радоваться семье, а не работе!" У нас, рожденных в годы социализма, создавших семью это не получалось. Вся жизнь была устроена так, что сначала работа, потом семья. В свободное от работы время. "Раньше думай о Родине, а потом о себе".
Так уж устроен мыслящий человек, что пополняя знания, он стремиться куда-то ввысь. Его уже не устраивает тот виток жизни, на котором он сейчас....Может оно и правильно.
Я ищущий человек.
Случилось так,  что перед развалом Союза, мы поменяли место жительства, но в рамках еще единой страны.  На прежнем месте жительства у меня была сложная работа, связанная с командировками, бесконечными заседаниями и т.д. Я не принадлежала семье! И конечно, я вынашивала свою мечту: "Быть как можно чаще со своим мужем и детьми."
И вот в возрасте 33 лет (возраст Иисуса Христа), мы кардинально меняем свою жизнь, переезжаем к родителям мужа...У меня была одна мысль, что, наконец-то, я буду с детьми проводить много времени, муж будет работать...
Но не тут - то было! Я лицом к лицу столкнулась с матерью свого мужа! О! Это было ужасное время! С кем только не сравнивала я эту женщину: с фашистами, полицаями, цыганами, вампирами, отъявленными хамами!
Мне не приходилось ранее встречаться с такими людьми, а общаться тем более. И муж изменился: "Я не был с тобой счастлив ранее! Ты меня ни во что не ставила! Ты знала только свою работу!"
Я ничего не понимала. Я ехала на родину мужа единой семьей, а осталась в одиночестве со своими маленькими дочками.
"Ты ведьма" - говорил он, приходя от своей матери.
"Кто ты здесь такая! Я тебе такого сына подарила!" - кричала свекровь с пеной у рта  на какие-то мои замечания.
У меня голова шла кругом от всего этого. Но мои усилия, чтобы что-то поменять не имели результата. Начались ужасные головные боли, вызовы скорой помощи, уколы...
Мой внутренний мир не готов был всего этого принять, и я "воевала". Отвоевывала запреты на ее посещения нашего дома, детьми ее дома. Но это был такой человек: "Ее не пускаешь в дверь, она в окно, ее не пускаешь в окно, она в дверь..."
Позже я стала анализировать поведение этой женщины. От чего человек такой? И пришла к выводу, что у нее полностью отсутствует духовность, элементарная грамотность в семейных отношениях. Все это поставило нашу семью на грань выживания во всех сферах.
Дети выросли, у нас двое внуков. Замечательные мальчики! Муж довольно прохладно относится к семье дочери. Очень привязан к своей матери. Каждое утро, он как ненормальный бежит к ней...По этой причине мы почти никогда не завтракаем вместе.  Я не общаюсь вообще со свекровью после ее слов младшей дочери: "Вы еще не все знаете про свою маму!"
Что они с сыном там намудрили в своих беседах, можно только догадываться. 
И вот я в писках...Читая Анатолия Некрасова "Живые мысли" я по ходу анализирую свою жизнь и подсказки,  которые мне давала моя семейная жизнь. Мы в какой-то степени оказались в жизненном тупике. Выполнив определенную программу: благодаря бизнесу, который был у нас 11 лет, мы построили дом, вырастили, выучили детей и оказались почти без средств к существованию, в каком - то подвешенном состоянии. Есть дом, все условия, но нет среды для дальнейшей своей реализации. Дело в том, что мы живем в небольшом городке, в 50-ти км. от Киева. Городок очень дорогой для жизни. Дорогие продукты, вещи...Если что-то решать: Киев, Киев...А это бензин, деньги. Для того, чтобы заработать деньги - это поездки в Киев. А дорога забирает почти половину от заработной платы! А работы в нашем населенном пункте просто нет!


 Хочу вернуться к знакам, которые нам так ясно и четко подает Вселенная! Как увлекшись картами желаний, я составила ее и повесила в спальню за шторами. Столько всего хочется! Почему бы не пустить свои мысли в космос!?  Изучая эту карту, я пришла к выводу, что после ее составления я всего-то реализовала  процентов десять из написанного! 
...Моего мужа попросили помочь в очистке заросшего земельного участка, который идет на продажу.  У мужа был выходной по скользящему графику и ехать куда-то совсем не хотелось. Но пообщавшись с мужчиной-хозяином участка, мы узнаем, что он переехал из Киева с семьей в Севастополь. А у меня в карте желаний записано чуть ли не первым пунктом-покупка квартиры в Севастополе!
  Из первых уст мы узнаем ситуацию с недвижимостью в этом городе. Мы не первый раз заводим разговор в семье о необходимости переезда. Муж с удовольствием бы переехал в город у моря. Тем более он вырос на юге. И самое основное, что он с легкостью расстается, правда на словах, со своей матерью.


Скажите, может эта такая подсказка в жизни, которую надо принять за решение? 
 
 
 
 

10 комментариев:

Rubric комментирует...

Видимо, да!...

patatinka комментирует...

Я бы посчитала подсказской любую возможность увезти мужа от его ненаглядной мамы! Удачи!

lusi комментирует...

Дорогие мои читательницы! Начинаем претворять в жизнь подсказки! Спасибо за поддержку. Обязательно поделюсь результатами!

Бабуся Ягуся комментирует...

Мне нравится Ваш блог. Приходите за наградами http://babusya-yagusya.blogspot.com/2011/09/blog-post_29.html

Надежда комментирует...

Я сама нахожусь в очень сложной очень понимаю все это, поэтому искренне желаю, чтоб все наконец- то всё прояснилось в вашей семье.

ulishna комментирует...

Ой, и зачем вы переехали поближе к родителям мужа? Я, наоборот, дождаться не могла, когда мы от нее съедем и хорошо знаю, что такое свекровь-злюка и хорошо вас понимаю. держитесь, крепитесь, а еще лучше - бегите оттуда подальше!

lusi комментирует...

Надежда, я в постоянном поиске. Хочу изменить свою жизнь..Меня все не устраивает. Какой-то застой! Конечно, масса проектов, которые я веду, но нет финансовой независимости. Нет, не от мужа...Вообще, как-то с заработками слабовато у нас на Украине. Сейчас вернулась из поездки. Она наверное, решающая...

lusi комментирует...

ulishna, кто знал, что есть такие люди. Я видела рядом свою маму-свекровь. Думала все такие... Крепиться не буду, муж согласен на перемены в нашей жизни, будем решать..

Люся комментирует...

Не бойтесь,меняйте свою жизнь.Ведь мы чаще всего терпим что-то или кого-то из-за боязни менять привычный,пусть и никудышный уклад своей жизни.Я испытала подобную ситуацию,когда мне,как и вам, было 32-33 года.Умер свёкор и свекровь припёрлась к нам жить.Хотя она и находилась на моей территории,вела себя также как и ваша.Чуть не развела нас.Но я смогла убедить мужа,что его мама должна жить в своём доме.Но вспоминать эти годы тяжело.Хотя в конечно счёте,через 20 лет мы приехали жить в её дом.Но она уже была не воин.Я ухаживала за ней.Умерла она в 90 лет.Так что уезжайте.Такие люди энергетические вампиры.Проверено.

lusi комментирует...

Люся, спасибо. Как важно получить информацию и подсказки. Решение, конечно, принимать нам. Но ваше внимание очень приятно.