четверг, 1 сентября 2011 г.

На женских плечах

Многие женщины ощущают тяжесть семейного бремени. Все на женских плечах: дети, дом, уборка, готовка, продукты и дача, если она есть...И общее руководство семьей тоже на ее плечах. А если стратегию не выстроить, то и результата не будет. Наверное, все-таки, женский ум более гибок и изощреннее.
Многим мужьям нравится такое положение вещей, а скорее всего они другого просто не представляют. В связи с этими умозаключениями хочу предложить маленький экскурс в историю:

"Эта история произошла в старинном немецком городе Вайсберге,  нынешняя земля Баден-Вюртемберг,  в 1140 году.
Король Римской империи  захватил  в результате длительной осады этот город, принадлежавший в ту пору герцогу  Вельфу Баварскому.
Раньше мужчины умели быть  не только вояками,  но и рыцарями. Во всяком случае,  король Конрад III им являлся, поскольку разрешил женщинам покинуть захваченную крепость. При этом они имели право захватить с собой все, что смогут унести на плечах. Когда ворота крепости открылись, король увидел женщин, которые несли на своих плечах... мужей.
В ответ на ропот своих советников, что это искажение слов короля, Конрад III ответил: «Королевское слово даётся лишь однажды и не может быть отменено». Таким образом, смелые немецкие женщины спасли своих мужей.  Этот эпизод известен в немецкой истории как  «верные жёны Вайнсберга».

Не знаю, может тогда и был смысл вынести своих мужей на плечах для продолжения рода человеческого...Все-равно, не понимаю, как можно мужчине ехать на хрупких женских плечах? И как мужчины чувствовали себя при этом? Если только всю оставшуюся жизнь носили своих жен на руках?  

http://pluskontakt.ru/?p=3222

11 комментариев:

Rubric комментирует...

lusi, это было очень давно и, может быть, неправда! :) Интересно, куда они пошли из этого города и как потом жили, ведь вряд ли женщины были в состоянии прихватить с собой еще какой-нибудь скарб!...

lusi комментирует...

Я думаю, было нелегко. Если мужчины по практицизму, были как наши сейчас,скорей всего голодали и нуждались. Все-такт мужчины, просто наши дети...Как в этой истории. Только без пеленок.

Надежда комментирует...

Тоже когда-то читала эту легенду и восхищалась этими мужественными женщинами, мужья для которых были в жизни самым главным. А как интересно бы поступили сами мужчины?

Ульяна комментирует...

Женщина все таки слабый пол - по крайней мере хочется чтобы было именно так))) А мужчины мне вообще кажутся ведомыми - то есть мужчина голова, а женщина шея... Вот и думаю - откуда такие мужчины получаются? Не в нас ли женщинах зарыт корень зла?))))

lusi комментирует...

Надежда, мне кажется, что все дело в мудрости женской. Она наперед все видит. Семью, детей, заботу...А мужчина на первое место все-равно ставит сексуальные утехи.

lusi комментирует...

Ульяна, если женщины будут искать в себе корень зла, тогда мы во всем виноваты. Шея потому и крутиться, что голова никак не повернется. Попробуйте повернуть голову, оставив шею на место. Получается? Конечно! Так что пословица эта просто отмазка!

Галина комментирует...

Это еще хорошо, что на плечах у супругов не сидели свекрови жен))

Люся комментирует...

Не могу сказать в нас,женщинах,или не в нас корень зла.Но с равноправием явно намудрили.Современные молодые женщины пытаются теперь снова вернуться к своим прямым обязанностям(не все,конечно,есть очень деловые,но они у плиты не стоят).Мои обе бабушки не работали,занимались семьёй.Моя мама проработала 41 год.Надо же было соц.обязательства выполнять.Я сейчас на пенсии.То, что я получаю за свой ударный труд,нельзя назвать деньгами.Вот и думаю,зачем мне это было надо?Я не видела,как выросли дети.Зачем я несла это всё на своих плечах? А что касается мужей,так зачем им стараться-то? Мы ведь и коня на скаку,и в избу горящую.За что боролись,как говорится...

lusi комментирует...

Да, Люся, с этой работой ударной, мы не видели семью и детей. Все надо было вперед! И Жизнь пролетела. Оглядываемся назад и что? Где радость? Где удовлетворение?

lusi комментирует...

А Гале хочу ответить, что мужья, слава богу, в том случае не посмели, наверное, и рот открыть. Над комментарием посмеялась от души.

Вера комментирует...

Напишите мне пожалуйста ваш адрес и цифру от 1 до 10, чтобы я могла отправить вам закладочку.