вторник, 24 января 2012 г.

Кредит на взятку!

Мне иногда кажется, что Украина - это место, где люди просто выживают, а не живут. Все начинатеся с рождения. В роддом надо занести килограмма два медикаментов, которые почти никогда не пригождаются ни мамочке, ни ребенку. Мамочке - роженице даже не достается шапочка из ее запасов...

Потом просящие глаза врачей или удар в лоб - сумма за указанную услугу. Это при том, что медицина у нас бесплатная!

Затем мучителная процедура собирания справок на материнский капитал и оформление в социальных службах. Поход туда может растянуться от 2-3 раз до 10. С первой попытки - никогда!!!

Дорогущие подгузники превращаются просто в головную боль! Ежемесячное пособие расчитано так, что мама с ребенком просто может выжить. Но ни в коем случае не жить.
Детская одежда - это недосягаемая субстанция для молодых мама. Поэтому, большинство мам одевают своих детей в секендхенд. 

Не дай бог ребенку заболеть! Маме ни за что не попасть к хорошему врачу без мзды...Из нее выкачают все, что она имеет и чего у нее нет.

Подготовка к школе - это дело всего семейного клана. Огромная сумма распределяется по родственникам и крестным. С миру - по нитке и школьник готов.
С первого дня начинаются школьные поборы: новые окна, жаллюзи, двери, ковры, игрушки, подарки учителям, самым шустрым родителя и т.д.
Родители "стонут" от непосильных поборов, но ситуацию изменить не могут. Государство наглым образом переложило на плечи родителей содержание школы. 



Обучение в школе любимого чада превращается в процесс выматывания родителей. Причем учитель (особенно качальных классов) выматывается точно так же, потому что его зарплата совершенно несоизмерима тем требованиям, которые разработало министерство просвещения.  24 часа учителям не хватает катастрофически. 

Многие родители, начиная с 5-6 класса начинают собирать деньги для выпускного класса.  Здесь фигурируют совсем сумашедшме деньги. Лучше собрать их заранее и просто сунуть пачку организатору, закрыв глаза. Здоровее будете!

Сейчас наметилась  тенденция - дети покидают школу после 9-го класса. Это минимальные расходы, которые все-равно не по плечу многим родителям.  

Поступление в ВУЗы - чехарда родителей, родственников, чиновников.  Родители с родственниками ищут каналы, готовят взятки...

Коррупция в высших учебных заведениях введена в ранг закона, и никто не боится никакого наказания.

Процесс обучения и сдачи зачетов, экзаменов построен на деловых сделках: "Купишь мою книгу, поставлю зачет.."

После получения диплома гаранитий трудоустройства нет никаких. Сам выпускник просто никогда не устроится на денежную работу. Такие места занимаются только по знакомству...

Ну, а дальше процесс идет по такой схеме. Раз с работой туговато, надо как-то оформить инвалидность(за взятку). На взятку люди берут кредиты. Взятки обычно предназначены для врачей. Все врачи, причастные к выдачи документов, имеют шикарные особняки, машины...
Получив "липовую" пенсию,  "молодой пенсионер" связывает ее с Чернобыльской катастрофой, удваивая ее в разы!

Если подвести итог, то в Украине живут государственные служащие, липовые инвалиды и липовые чернобыльцы(якобы ликвидаторы аварии) и Верховная Рада, как закрытый от народа клуб!
Весь остальной народ горбатиться на огородах, на чиновников и отрабатывает бешенные пенсии   самым и толстым  и пузатым   в мире липовым пенсионерам, от которым трещит по швам государственный бюджет.

Есть исключения, безусловно. Но общая картина такова.

Разве у этого государства есть будущее?
Поэтому народ бежит с Украины, как крысы бегут с тонущего корабля...



5 комментариев:

Люся комментирует...

В России,если и легче,то немногим.Те же поборы в больницах,детских садах и школах. 5 лет назад имела неосторожность серьезно заболеть.Лежу в палате,страдаю.Пришла врач,осмотрела.Глядя мне в глаза,говорит" Мне за лишних больных не платят".Я сначала не поняла.Но мне объяснили.Поступила я с приступом панкреатита,а положили меня в обычную терапевтическую палату,а поскольку эта врач гастроэнтеролог,а я не в ее палате,стало быть я лишняя.То есть,прямое вымогательство.Пришлось вмешаться моей дочери,которая работает журналистом в местной газете и писала статью о зав. этим отделением.Так вот пока дочь не дошла до этого зава,я валялась без лечения.Видимо, в нашей провинции еще немного бояться прессы.Так что тоже выживаем,как можем.

lusi комментирует...

Да, Люся, какая-то совершенно дикая жизнь. Иногда хочется забиться в глухой угол и ничего не знать...

Люся комментирует...

lusi,куда же вы пропали? я всегда с интересом читаю ваши посты.Не исчезайте.

Люся комментирует...

Жаль,lusi,что Вы куда-то запропастились.Надеюсь, что у Вас все в порядке, просто некогда.

lusi комментирует...

Люся, дорогая, я никуда не пропала. Просто настроение куда-то исчезло. Ищу выходы из создавшейся ситуации...Пока глухая стена...