четверг, 19 января 2012 г.

Чужие мужья


Мы невольно становимся свидетелями жизни своих родных знакомых, друзей. Без этого – никуда. Все это жизнь…

В каждой семье есть свои радости, негоразды, счастье и слезы, смех…Я люблю счастливые семьи и никогда не испытываю чувство зависти. К счастью, не знаю этого чувства. Всегда радуюсь и думаю, что все это может иметь каждый.

У меня есть приятельница, с которой мы иногда говорим по душам. Она была замужем дважды. Первый муж был сразу после школы. В пору горячей любви у них родился сын. Очень смышленый малый. Не знаю, по какой причине, но c первым мужем она рассталась. Вышла замуж второй раз за мужчину, который был младше ее. Он не терпел ее сына, и ей пришлось отдать его в специализированную школу. Встречалась с ним один раз в неделю по выходным. Во втором браке родилась дочь. Девочка росла свободным человеком, совершенно раскованной, рано познала мужчин…Приятельница любила компании, чужих мужей…Муж знал об этом, периодически закатывал скандалы…

Он был успешным  бизнесменом в 90-е годы, но стал часто болеть. Приступы ревности, ссоры привели его в психиатрическую лечебницу, где врачи поставили диагноз о медленном умирании мозга. Приступы ревности превратились в приступы шизофрении.
Но жена, несмотря ни на что, продолжала его любить. Свои измены считала нормальным явлением.
И вот дети настояли на разводе. Пасынок дает своему отчиму пожизненное содержание, плюс чернобыльская пенсия.
Муж уезжает в соседнюю область и женится. Имущество не поделено, и он иногда наведывается в свой дом и дает «нагоняй"  своей бывшей жене.

У приятельницы сегодня  масса поклонников. Один готов перебраться к ней.

Диалог при встрече:
- «Как дела?»
- «Нормально. Кручусь со своим кафе, дочь помогает…»
- «Как у тебя с твоим мужчиной?»
- «Да, никак. Готов переехать ко мне, иногда зовет к себе.»
-  «А ты?»
- «Не хочу варить борщи чужим мужикам…»
-  «Свобода дороже?»
- Я только сейчас поняла, что это просто мука терпеть около себя чужого мужчину!»
- «??????????...»
- «ДА! Лучше бы свой родной куролесил, чем чужой рядом маячит…»

Да, вот такова женская логика…

2 комментария:

Люся комментирует...

Наверное ваша приятельница права.А вот моя сестра,прожила с мужем,который куролесил,34 года.Похоронила его год назад.От пьянства инвалидом стал,последние годы лежал.Недавно она с грустью сказала:"зачем я вообще замуж выходила?"

lusi комментирует...

Сегодня с сестрой в скайпе говорила. Мы далеко друг от друга. Она вспоминате свои детские и юношеские года. Говорит, что очень тяжело было...Она у меня 40-го года рождения. А я думаю себе, что моя сестра не представляет, что я пережила в 90-е на чужбине. Одна, кругом одна...
Наверное, замужество вовсе необязательно...