понедельник, 4 июля 2011 г.

Папа с детьми...

Когда мужа оставляешь дома с детьми, у него начинается паника. Я ничего не знаю, как быть, что делать....Ля-ля-ля...Возвратившаяся домой мама, как правило, застает картину разгрома. На кухне уйма посуды, в комнатах разбросанные игрушки, в спальне кавардак.....

Вот эти смешные истории, как нельзя лучше, представляют картину хозяйничанья мужа  дома в отсутствие жены. Многие дамы прошли через это.


Соседка рассказывает:

"Мне нужно было в молочку сходить и продуктов кое-каких прикупить,  а Настеньку, 2-х месяцев отроду, должна была придти проверить дежурная врач… Время шло к обеду,  врач задерживалась. Ну,  я решила мужа оставить с дитем, а сама бегом по делам… Папа у нас боязливый был,  все боялся малышку на руки брать: "Поломаю ей что-нибудь…"
Пришла врач, распеленала,  осмотрела, выписала витаминки и попрощалась… Вышла из квартиры, муж проводил до лифта…
Когда лифт опустился с 8-го этажа на 1-й, в открывшихся дверях врач увидела сильно запыхавшегося нашего папу: "А теперь поднимись и заверни, как было!"

 История про моего папу (подойдет ли за давностью?),  который был оставлен на хозяйстве с простой инструкцией: покормить детей. Папа обнаружил в холодильнике нечто, принятое им за грибной суп, разогрел это и предложил детям (мне и брату, 5 и 3 года примерно). Дети хором сказали “Фу-у-у” после первой ложки,  и тогда папа привел убойный аргумент.  “Как же так?” - вопросил он. - “Мама старалась, готовила, а вы не едите? Вы хотите ее обидеть????” Дети устыдились и раскаялись.  “Суп” был благополучно съеден, папа доволен собой, мама - в шоке. Почему в шоке? Потому, что на ужин детям была заготовлена какая-то другая еда, а папа накормил нас заготовкой для супа из сушеных грибов - то ли проваренными без соли, то ли просто размоченными грибами.

 Мама в больнице, дочери пять с половиной, папа на хозяйстве. Плел косы. Первый раз в жизни, по науке. Неудачные места заматывал лентой. Конкретно так, в несколько слоев.
Результат торчал параллельно полу. Три дня держались - расплести не могли…

Много лет назад оставила дочь на заботливого папеньку. Ей уже года 3 было, обходились без памперсов, но неприятность могда все-таки случиться. Уходя, я показала папе, где лежат запасные дочкины труселя. Папа ответил что-то в духе “Не учи орла летать или яйца курицу не учат.” Раздав ЦУ, я упорхнула. Вернувшись часа через 3, обнаружила ревущую дочь в моих кружевных трусах. “Они такие маленькие, я думал это ее.”

Ну вот такое было. Оставила как-то раз ребёнка (года три ему было) с папой буквально на два часа. Прихожу: папа всласть спит на диване, аж храпит, на руках надеты куклы из кукольного театра (лиса и заяц), ребёнок его своим одеялком укрыл, рядом поставил стульчик, на него - чашку с соком, и ещё рядом- горшок.
Дверь закрыл, сам сидит в коридоре на полу,  я захожу: “Тссс! Папа спит!” 

 Когда мне было пять лет, маму положили в больницу недели на две. Мама оставила меня с отцом, предварительно заготовив чистые наглаженные платья на каждый день, и выдала отцу подробные инструкции. Папа обо всех наставлениях, разумеется, забыл. Но все равно очень старался, поэтому каждый день стирал и утюжил платье, в котором ему меня передали. Так и я ходила в детский сад в одном и том же две недели.
Работаю в детском саду. Утром папа приводит дочку (девочке 5 лет). Всё великолепно. Доходит дело до “тихого часа”, девочка отказывается переодеваться в пижаму. После недолгих расспросов один-на-один о причине, выясняется, что папа, собирая ребенка в детский сад, не надел на дочь трусы. Проблему решаем при помощи “дежурных трусов”. Вечером разговариваю с папой, выясняется, что мама, оставила четкие письменные инструкции во что и как одеть ребенка, но вот про трусы написать забыла. (Видимо, думала, что это само собой разумеется… наивная…)

http://max-forums.org/catalog/item120.html#comment_1

6 комментариев:

Rubric комментирует...

Ой, не могу, оборжалась с косами! :)

lusi комментирует...

Я пока готовила этот пост, нахохоталась до упаду...

Марианна комментирует...

Мужики такие трусы по части ответственности. Если она на них свалится, прям дуреют на глазах :)))

Надежда комментирует...

Тоже получила заряд позитива.

lusi комментирует...

Марианна, не то что трусы, а как дети. Все от ответственности уходят

Галина комментирует...

До сих пор смеюсь, толь ко тихонько так, в кулачок, - мой архаровец спит)). У меня с этим попроще - про трусы не забываем, накормим, чем надо. Но вот как оденет во что-нибудь и только диву даешься, как у них это получается!)))